ページを選択

ミルキークイーン米の発芽玄米味噌

(๑´ڡ`๑)

年に一回に、一年分を大量作ります。(大量は、一般家庭にとっては大量ですが(^^) )今日、一つ目の樽開けしました!

開ける前から、凄くいい匂いが部屋中に~☆

カビも無くて、ラッキー!(^^)

 

毎日のお味噌汁はもちろんです。ベジ麻婆ソース、ドレッシング、酢みそ和え、お豆腐漬けなどで、色々作ります!♪

和歌山県上富田町産のミルキークイーン米。富田川添の田んぼで育ちました自家栽培米です。三日間お水に漬けて発芽させ、製麹します。一年近く熟した自家製発芽玄米味噌!塩辛くない優し~い、深い味のお味噌が出来ました。(๑´ڡ`๑)

miso (6)