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発芽家の手づくりデザート

発芽家では、9:30~3:30まで、いつでも「ランチTime&カフェTime」営業しております☆

手づくりデザート、麹デザートやドリンクなどをご用意しております。

発芽家のスイーツは自家製玄米甘麹を使用などしておりますので、優しく懐かしい甘みをお楽しみ頂けます☆

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焼きバナナはお砂糖とガラムマサラで焼いて、ココナツミルクをかけて甘麹アイスと一緒にお皿に載せます。贅沢なんですが、ヘルシーなバナナだから(^^)

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定番の全粒粉入りケフェアケーキは、色んなバリエーションがあります。写真は紫さつま芋入りです。現在作っているのはバナナ、スパイス、発酵生姜入りです。

子どもさんにも大人気のかぼちゃプリンは乳製品・卵・小麦粉フリーです\(^o^)/ 旬が終わるまで、中辺路の無農薬かぼちゃで仕込んでいます!麹を混ぜてから沸かしませんので、まだ生きています(^^)

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デザートセットはお任せの3品を、手軽な値段でお味見できます。季節のフルーツと豆腐のクリーム添え。カフェでは500円で、食後の場合は300円です。

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「甘麹プリン 黒糖ソースがけ」は甘麹・卵・豆乳のみで作る蒸しプリンです。麹の風味が生きていてあっさりだけど濃厚な口触りです。マスコバド糖のコクのあるやさしい甘さの黒蜜ソースで♪おすすめです☆

 

ドリンクメニューは、発酵ドリンクもあり、生ケフィアや、自家製自然発酵のジンジャーエール(無農薬生姜使用)やこれからの季節にぴったりの玄米甘麹のホットドリンクも♪無農薬の赤しそや梅のジュースやソーダ、もちろん炭焼焙煎コーヒーや紅茶もあります。